Come fare il porridge?

INGREDIENTI:

Fiocchi di avena 140 g

Latte intero 220 g

Acqua 200 g

Sale fino q.b.

PER GUARNIRE

Miele millefiori q.b.

Fragole q.b.

Mandorle in scaglie q.b.

PREPARAZIONE:

Per realizzare il porridge per prima cosa versate l’avena in una ciotola, coprite con acqua e lasciate in ammollo per un’oretta, anche se l’ideale sarebbe fare l’ammollo la sera prima. Una volta che l’avena sarà ben ammollata si presenterà con la tipica consistenza collosa. Versate l’avena nel pentolino.

Aggiungete il latte, unite un pizzico di sale e cuocete il composto per circa 4-5 minuti mescolando spesso con una spatola.

Quando l’avena risulterà morbida e avrà assorbito il latte spegnete il fuoco e trasferite il porridge in una ciotola, insaporite con il miele.

Adagiate sopra delle fettine di fragole fresche, guarnite con le mandorle a lamelle e servite il vostro porridge tiepido.

CONSERVAZIONE

Consumate al momento il porridge; si sconsiglia qualsiasi forma di conservazione.

 

Lascia un commento